Carne

Coniglio con carciofi e pinoli
Ingredienti:
un coniglio a pezzi
2 spicchi d'aglio
5 carciofi con le spine
un paio di cucchiai di pinoli
vino bianco
brodo vegetale
mezzo limone
sale pepe
salvia


Mamma e papà vengono a pranzo, cosa cucino??? Non posso certo deluderli...e poi mamma che è una bravissima cuoca proprio no, devo preparare qualcosa tipo pranzo della domenica in famiglia.


Ho pulito i carciofi e li ho tagliati a spicchi e messi a bagno in acqua con il mezzo limone.
Ho messo nel wok di ceramica l'aglio a soffriggere con l'olio e i pezzi di coniglio a "sigillare", ho poi sfumato con il vino bianco. Ho continuato la cottura inumidendo pian piano con del brodo vegetale homemade.
Verso fine cottura ho aggiunto i pinoli precedentemente tostati e i carciofi e ho portato a fine cottura con il coperchio. Ho servito con della birra artigianale.


Al termine ho aggiustato di sale, pepe e aggiunto della salvia.












Bocconcini di tacchino scaloppati al limone




Preparate la fesa di tacchino riducendola a piccoli tocchetti. Passateli prima nell'uovo sbattuto e poi in una panatura preparata con fiocchi d'avena e farina integrale. Fate scaldare poco olio evo in una padella antiaderente e appassitevi uno spicchio d'aglio; rosolate i bocconcini da entrambi i lati e sfumate con vino bianco e succo di limone. Correggete di sale e pepe.


E anche se non amo la carne....ogni tanto questa ci vuole....

 
Bistecca di manzo con misto di funghu trolati e polenta è servito!
Leggero leggero....facile da digerire...:-)

 

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