domenica 8 luglio 2012

Torta estiva alle fragole

Rieccomi con una ricetta fresca per l'estate, una torta che alla mattina vi possa coccolare per colazione. Ho modificato la ricetta base della torta di yogurt per fare questa che ha all'interno le fragole fresche.


Ingredienti:
100 g di yogurt bianco
120g di farina 00
60g di farina di riso
150g zucchero semolato
2 uova
200g fragole a pezzi
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
100 ml di olio di semi
scorza gratuggiata di un limone


Unite e montate le uova con lo zucchero, aggiungete le farine, il lievito e il bicarbonato setacciati;
incorporate lo yogurt e l'olio, amalgamete il tutto ed infine unite la scorza del limone e le fragole tagliate e asciugate.


Cuocere in forno a 180°C per 30-40 minuti.


Completate l'opera con una spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento